フランチャイズシステムについて

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三氣の本氣

私たちは本氣で博多の伝統文化と味を全国へ、そして世界へ広げていく為のパートナーを募集しています。そのためには少しでも初期コストを抑え、様々な不安を少しでも軽減していただけるよう、本氣でサポートします。

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本氣で独り立ちしてほしい。
私たちの開業後のサポートは万全ですが、開業には細かい不安はあるものです。一般的に30日研修で開業という流れが多いですが、私たちは本氣で独り立ちしていただきたいから研修期間は業界最長クラスの90日です。
※現在ラーメン店を経営されているオーナー様は経験を考慮します。

 

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本氣で稼いでほしい。
フランチャイズ加盟していただいた方々が、頑張れば頑張った分だけ稼いでいただく為に 一般的には売上に対しての5%のロイヤリティを100,000円(税別)に固定にしました。

 

 月間売上3,500,000円の場合月間売上5,000,000円の場合
固定100,000円金額が固定なので2.9%100,000円金額が固定なので2%
5%175,000円(売上に対して5%) 250,000円(売上に対して5%)

その差歴然!!

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博多三氣品質の強み

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本当の博多とんこつの味を皆様に知ってもらいたい。博多三氣のラーメンに使用される原材料は、九州産指定。安全で新鮮な素材がなければ、おいしいラーメンを提供することができません。こだわり抜かれた素材と、独自のサービスをご紹介いたします。

 

ラー麦を100%使用。

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ラー麦は、全国屈指のラーメンどころ福岡県が開発したラーメン専用小麦。コシが強く、茹でのびしにくいため、博多ラーメンの特徴でもある細麺に適した品種です。博多三氣は、ラー麦100%を使用し、独自製麺によりスープによく絡み、軟~バリ硬までどの硬さでも喉ごしのよい麺に仕上げました。

 

スープへのこだわり

替え玉カラー改新鮮な九州産豚の頭骨にこだわり、丁寧に下処理を行い、臭みをなくし、老若男女を問わず食べていただけるようあっさりとしながらも、コクがあるスープに仕上げました。店舗へは、工場から凝縮パックされて配送されますので、仕込み時間の大幅カットだけでなく、ブレもなくします。

 

 

替え玉一玉、脅威の10円

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替玉は、博多とんこつラーメン独自のシステムです。安いだけでなく、大盛と違い、麺が伸びないというメリットがあります。 博多三氣では、お客様への利益の還元とラー麦の認知度アップのため、驚異の10円にてご提供しております。

 

 

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小額投資 初期投資計画

初期投資内訳新規取得物件居抜き物件既存店 暖簾変え
加盟契約加盟金5年1,500,0001,500,0001,500,000
加盟保証金1,000,0001,000,0001,000,000
店舗設計・
施工工事
内装工事17,000,00010,000,0001,000,000
内外照明・施工工事2,000,0002,000,0002,000,000
看板・施工工事2,500,0002,500,0002,500,000
小計23,000,00016,000,00016,000,000
店舗備品厨房機材4,000,0003,000,0001,000,000
発券機2,000,0002,000,0002,000,000
ホール備品1,000,0001,000,000500,000
厨房備品(制服を含む)1,500,0001,500,0001,500,000
事務用品・消耗品500,000500,000500,000
防犯・店内カメラ700,000700,000700,000
小計9,700,0008,700,0006,200,000
その他新規開店時応援費用2,000,0002,000,0002,000,000
小計2,000,0002,000,0002,000,000
初期投資合計35,700,00027,700,00025,200,000

スマートフォンをご利用の方はこちらから表画像をご覧頂けます。

※店舗規模25坪(35席)で試算
店舗取得費(敷金・仲介手数料等)が別途必要となります。
また、付帯工事、独立看板は含まれておりません。
システム機器については、券売機1台、Webカメラ、ネットワーク関連機器等が含まれております。

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損益計画

勘定科目(税別)構成比(税別)構成比
売上高5,000,000100%7,000,000100%
仕入高1,800,00036%2,520,00036%
売上原価計1,800,00036%2,520,00036%
売上総利益3,200,00064%4,480,00064%
給料手当500,0007.1%750,00010.7%
雑給1,200,00024%1,500,00021.4%
電気200,0004%280,0004%
ガス125,0002.5%175,0002.5%
水道75,0001.5%105,0001.5%
ゴミ処理20,0000.4%20,0000.3%
通信費10,0000.2%10,0000.1%
システム利用料29,0200.6%29,0200.4%
店舗サポートパック57,0001.1%57,0000.8%
本部ロイヤリティ100,0002.9%100,0002%
保険料15,0000.3%15,0000.2%
地代家賃500,00010%700,00010%
雑費50,0001%50,0001.5%
販売費及び一般管理費計2,881,02057.6%3,791,02054.2%
営業損益318,9806.4%688,9809.8%

月間売上高5,000,0007,000,000
平日平均売上140,000180,000
平日平均客数170214
土日祝日平均売上240,000380,000
土日祝日平均客数285452
平均客単価840840
月度客数6,0208,324
客席数5555
駐車場台数2025
要員数社員2名+パート15名社員3名+パート20名
時給1,200,0001,500,000


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※食材については、市場動向により変動します。
※原価率については想定によるもので保障されるものではありません。
※当計画の人件費にはオーナー人件費は含まれておりません。